太空地质探索之旅
2018广州设计周展位设计
Florina费罗娜水泥砖联合Leaping Creative立品设计共同策划“费罗娜X星系登陆计划”展位,试图在林立的材料品牌展位中提供一次独特的观展体验,为设计师们的观展之旅留下一个惊叹号。
阅读更多 +
项目团队

设计团队    立品设计

设计总监    郑铮

项目经理    钟明媚

概念策划及展览设计    黄杰宁、刘宛玲、黄敏聪、钟明媚

撰文   洪加路

视频摄制   Angs tudio

空间静态摄影   燕飞、20Animagis

探索与创新精神,以及与众不同的魅力—— 讲述费罗娜X星系的星际故事

灵感、想象力、可能性,人们所向往的一切,似乎都能在这个遥远的世界找到答案。正如这群地质学家平凡而伟大的日常,登船、探寻、取样、研究,并将带回的答案用于瓷砖创作。脚下每片瓷砖的独特质感,都来自光年之外的探索,而背后鲜为人知的故事与景象,就在这场120平方米的漫步中逐一展现。It’s time to get aboard,领取FlorinaX通行证,一起登船,一探未见之美。

费罗娜 X 星系登录计划

Florina费罗娜水泥砖联合Leaping Creative立品设计共同策划“费罗娜X星系登陆计划”展位,试图在林立的材料品牌展位中提供一次独特的观展体验,为设计师们的观展之旅留下一个惊叹号。展位三面封闭,正立面仅留下入口与出口,大面积由费罗娜标志黄色的半透薄膜覆盖,对往来人流起到了恰如其分的 “吸睛”与“剧透”作用。

观者在展位外围入口处排起队列,依次摁下登录按钮获取带有专属编号的“船票”,随后即在透着黄色微光的半透明薄膜的引导下,向走道尽头的展位入口走去。在展位内部,分布着代表“费罗娜X星系”的主体装置以及代表其他产品系列的小装置群,品牌瓷砖、镜面与黄色发光亚克力相互映衬,为规则排布的方块矩阵加入酷炫视觉效果。

每个装置都像是一个微缩的天体,象征每一种独特瓷砖质感的灵感来源,以及每一次探索与创意之后的沉淀。中央主体装置上设置了开洞,吸引观众向内观望进行互动,内嵌视频画面帮助强化太空科幻主题。此外,设计师运用繁星闪烁的太空画面作为背景,而在地面的瓷砖步道之间铺满了火山岩颗粒;配合有意压暗的场内灯光,着力营造展会之中的异次元体验。