MGS曼古银整体品牌形象升级

/

 

20世纪中后期的工业化浪潮为东南亚地区带来独特的都市景致,随处可见传统与现代、质朴与精致的和谐交融。时尚银饰品牌MGS曼古银正是源自这片包罗万象的土地,其产品带有同样原始而细腻的魅力,并凭借着小众的异域风情在过去20年中赢得了细分市场。

建立于90年代的品牌原有形象理所当然地带有浓厚的东南亚风情。但在近年消费升级的浪潮中,“年轻化与区格化”、“品质感与体验感”成为新一代消费者不可忽视的需求点,进而也成为了中高端商业地产对入驻品牌的选择标准。

 

由此,曼古银品牌标志性的传统“东南亚风格”元素逐渐从具有辨识度的优势成为了阻碍其发展的累赘。同其他许多传统品牌一样,MGS必须在“品牌形象升级”和“失去竞争力”之间做出选择。

在针对同品类品牌进行设计前期调研时,我们发现作为“常客”的国际一线首饰品牌清一色带有时尚、现代、轻奢的调性,这不仅显示了流行审美趋势,更让我们看到了为小众品牌曼古银做出区格化的机会点。

MGS曼古银整体形象升级

一段都市中的奇思妙想探秘异域之旅

一改经典衬线字体带来的刻板感受,新LOGO显得现代、简洁、蕴含年轻的活力,并可适配东南亚装饰元素,以组合的形式运用在VI的延展物料中。

设计师从热带丛林中提取不同层次的绿色构成品牌标志色系,为其奠定舒适、沉稳、自然的视觉调性。

品牌产品强调手工印记,不对材料做特殊处理,保留银饰的原生态质感。所以手绘插画元素成为了视觉系统中最终要的组成部分之一。

插画师将品牌产品与动物形象巧妙结合,通过细腻的手绘笔触勾勒出东南亚热带丛林独特的自然环境与丰富的物种,同时反映着品牌对精湛手工技艺的极致追求。

VI延展应用物料

在延展物料的设计与制作上选用仿树皮肌理的特种纸与烫银工艺,结合插画形象的不同应用方式,追求质朴与精致的有机结合。考虑到年轻消费者在日常交际中的不同场景,我们为品牌设计了适用于不同场合的系列祝福卡片;为满足顾客对礼品包装的高颜值要求,包装纸及丝带等细节也被纳入设计项目中。

店面空间及产品陈列系统

从品牌强调的手工属性中获得灵感,墙面使用灰色肌理漆并以木质墙裙及金属收边作为点缀,地面与展柜则采用自然的水泥及水磨石材质,营造天然、粗粝又不失精致感的空间调性,与产品相呼应。

△自然、质朴的非反光材质将空间中的绝对亮点留给银饰产品。
我们为品牌的全新视觉形象加入写实风格的插画元素,描绘东南亚热带丛林独特的生态环境与丰富的物种,试图为消费者的都市日常加入身临其境的丛林冒险体验。

 

插画元素通过定制彩砖的方式运用到空间中,巧妙地为空间注入自然气息,有意强调品牌属地及特性,成为店面中的视觉惊喜与记忆点。

店面中的产品陈列系统及道具同样经过重新设计,兼具品牌特性及品质感,从消费者接触点的细节处强化品牌印记。

陈列道具同样采用浅色自然石材,配合深绿色丝绒及半透明亚克力。

在传统珠宝店用于产品陈列的橱窗区域设置工匠区,展示制作银饰所用的精密工具及匠人的日常工作状态;每逢周末,更会请来银饰师傅在店内现场工作,让消费者在购物的过程中能有机会看到手工饰品的创作过程,令消费者在独特的互动方式中获得完整、立体的品牌体验。

项目地址 \ 广州白云凯德

项目面积 \ 35m²

完成时间 \ 2017年9月

项目团队 \

设计总监   郑铮 / Zen Zheng

项目经理   陈常 / CC

视觉设计  陈策御Evan、黄杰宁

空间&陈列系统  林婕、黄杰宁、姚丁凌

特别鸣谢 \

空间摄影   黄早慧

物料摄影  录普映画

插画师  DAYCO邓伟聪