Modern Station品牌形象&空间

\

项目类型 \ 品牌全案设计

完成时间 \ 2017年4月

 

在地铁车站中所展现的城市百态构成了一个流动的地下美术馆,它的存在正是现代城市的缩影与精神的物化。

近日,立品团队同样为一个年轻的潮流品牌以“地铁车站”文化为概念,将街头艺术融入其中,通过视觉形象及店面空间设计为其打造了独特的品牌体验。其中当然也少不了涂鸦元素的出现。

上世纪叛逆浪潮延续至今日,许多千禧一代将这种街头艺术的精神与各种时尚元素结合,继而迈向一种多元化的发展,形成了一种当代年轻人独有的人生观,价值观。

年轻人追求标新立异、个性、时尚与潮流,这不仅是他们的一种消费诉求,更是希望展现自己独特风格的方式。

由立品团队操刀的全新品牌Modern Station与年轻人们的生活方式及时尚态度一拍即合。从品牌命名、定位到产品品类,从品牌视觉形象到店面空间设计,一起Freestyle起来!

我们选取“地铁文化”作为品牌的主题概念,寓意“人流聚集、信息交换的公共空间”,并取名MODERN STATION(时尚站点),通过从二维平面到三维空间中车站元素的运用,打造热烈而充满活力的趣味体验。

视觉概念从象征波普的彩色圆点出发,象征抽象化的动态地铁意向——行人、车灯、夜色中的霓虹灯、充满个性的车站广告牌或年轻人心中具有影响力的网路大V们……形成了摩登都市的缩影。

品牌LOGO是由英文字母与两个不同颜色的圆点交叠而成;大胆又高饱和度的色彩组合形成跳跃的碰撞,圆点位置的动态变化突出品牌基因中的灵动与自由。

多形态变化是MODERN STATION品牌标志的一大特质,在不同语境中为圆点选用不同大小、位置及色彩组合,使其视觉形象具有更高强的适应性,满足了年轻人与当下时尚潮流风向多变的需求。

地 铁 车 站 元 素

在品牌的“地铁车站”主题之下,我们为平面和空间加入具有地铁文化代表性的视觉元素作为品牌记忆点;在营造车站氛围的同时,引导年轻的消费者从细节处发现惊喜并产生联想。

象征流行文化的波普图案与涂鸦相结合被用作视觉元素运用在平面物料中,之后还会以更巧妙的方式融入店面空间。

从 平 面 到 空 间

顺应店面层高高的特点,我们将各种主题的涂鸦插画用于光线较暗的空间上部墙面,模拟出外国车站鲜有人知的通道一隅。

互动区模拟了地铁路线图,不同颜色的线路将顾客引向装置,从而加深了顾客对品牌“地铁车站”的概念。

为空间营造热闹氛围的同时,保证在消费者在进店的第一时间将注意力留给品类丰富的产品。而在逛店的过程中,这些涂鸦又将作为惊喜出现在有心人的眼中。