禄鼎记侨鑫店店面及装置设计

\

项目类型 \ 餐饮空间与装置设计

项目地址 \ 广州侨鑫国际

项目面积 \ 680m²

完成时间 \ 2017年6月

 

排队神话又一次被复制

全新的创意却不是简单复制而来

设计背后那些不得不说的故事

由立品空间装置团队为你独家揭秘——

 

 

红色自动门一打开,进门直走左转进入餐厅,在这条酷炫的走廊里,金属、瓦片、水泥砖、灯带、霓虹扑面而来,共同渲染着躁动又雀跃的氛围。

走廊尽头的天花泛着红光,仿佛置身置身魔幻超现实档口,红色霓虹灯带与镜面无限延伸,映射出禄鼎记的经典口号 “油,我们只用一次”。

整个餐厅以广东春节花街为设计概念,空间中出现了风车、推车档口、挥春等等令人眼花缭乱的节日元素。

红白与金依旧是禄鼎记的主色调,空间中的金色元素均是纯手工拼贴的金箔。

纯手工打造的贴金箔禄字标志和贴金箔的大厅立柱、铜质香灯及更多吊挂装置加上禄鼎记定制波浪纹大碗,使得空间充满了春节热闹喜庆的气氛。

为了突出禄鼎记禄叔潮fun酷的形象,我们选用立体光栅板拼接成这幅长达4米的画面,也是广州目前最大的3D光栅画。

去过禄鼎记的人才会懂

选对了餐厅

年每天都能过

项目团队 \

空间设计   姚振宇、姚丁凌

装置设计   吴泳蒽、林堃

特别鸣谢 \

项目摄影   黄早慧